В Грузии назвали Арестовича неадекватным за совет захватить Абхазию

Изображение: (сс) Office of the President of Ukraine
Алексей Арестович
Алексей Арестович
Алексей Арестович

Высказывание Арестовича об открытии «второго фронта» в Грузии против России как минимум неадекватно, заявил грузинский депутат от оппозиционной партии «Гирчи» Сандро Раквиашвили, 12 мая сообщает грузинский Первый канал.

Депутат парламента Грузии от партии Гирчи назвал высказывание советника президента Украины Алексея Арестовича неадекватным. Арестович заявил, что сейчас самый благоприятный момент, чтобы Грузии завоевать Абхазию и Южную Осетию, тем самым помочь Украине противостоять российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

«Что они просят нас войти в Абхазию с танками, убивать людей? Как вы себе это представляете? Видим ли мы, что означает война?», — сказал Раквиашвили.

Ракиашвили ответил, что Украина не может добиться открытой военной поддержки от более сильных союзников, таких как ЕС или США, Япония или Китай, поэтому говорит о Грузии, чьи действия не могут привести ни какому положительному эффекту, а принесет только жертвы и разрушения.

«У них не хватает смелости для такой дискуссии. Все понимают, что говорить об этом неадекватно. Из-за этого почему-то больше говорят о Грузии», — сказал депутат.

Напомним, Грузия отказалась присоединиться к санкциям Запада против России, формально выражая поддержку Украине. Вступать в какие либо военные связи с Украиной, Грузия наотрез отказалась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER