В Ираке уничтожили два беспилотника над авиабазой «Айн аль-Асад»

Изображение: © ИА Красная Весна
Таинственный беспилотник
Таинственный беспилотник
Таинственный беспилотник

Над авиабазой «Айн аль-Асад», расположенной на западе Ирака, сбиты два беспилотных летательных аппарата, сообщает 6 июня Al Arabiya News со ссылкой на данные иракских военных.

По словам представителей bракской армии, 5 июня на авиабазе «Айн аль-Асад» была приведена в действие система защиты C-RAM вооруженных сил США. Два беспилотника уничтожены.

Отмечается, что несколькими часами ранее над аэропортом Багдада была сбита ракета, жертв и повреждений нет. США обвиняют в таких нападениях иракские группировки, связанные с Ираном.

Напомним, атака произошла через месяц после обстрела этой же авиабазы с помощью беспилотника. 8 мая в результате ракетного обстрела здесь был поврежден ангар, сведения о пострадавших не поступали.

База «Айн аль-Асад» расположена в 160 километрах к северу от Багдада, здесь размещены военные международной антитеррористической коалиции во главе с США. Как сообщала газета The New York Times со ссылкой на свои источники, подконтрольные Тегерану силы несколько раз с помощью беспилотников наносили удары по базам в Ираке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»