Власти Москвы не планируют изменять режим ограничительных мер на праздники

Новогодняя ёлка
ёлкаНовогодняя
Новогодняя ёлка
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Планов на введение дополнительных ограничительных меры из-за распространения коронавируса в Москве у властей столицы нет, но и и ослаблять их не представляется возможным, заявил мэр Москвы Сергей Собянин 22 декабря в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом

«Никаких дополнительных ограничительных мер мы не планируем, но в то же время, считаю, что никакие послабления в этой ситуации невозможны», — заявил Собянин.

Он отметил, что в столице по-прежнему остается напряженная эпидемиологическая ситуация по коронавирусу. Если две недели назад прирост числа случаев заражения коронавирусом в Москве был отрицательным и составлял -12%, то в прошлую неделю он вновь вышел в положительную зону и достиг 5%, отметил мэр столицы.

По словам Собянина, столичная медицина на данный момент справляется с нагрузкой. В Москве развернуто 18 тыс. коек для больных коронавирусом, из которых не задействовано на данный момент 30%, подчеркнул мэр.

Напомним, в столице со второй половины сентября наблюдается резкий рост числа случаев заражения коронавирусной инфекцией. В связи с ростом заражаемости, власти Москвы ввели ряд ограничительных мер. В частности, не менее 30% сотрудников столичных предприятий обязали перейти на удаленный режим работы, перевели учеников 6-11 классов школ, а также студентов столичных вузов на дистанционную форму обучения. А также ряд других ограничений.

В городе отменены все массовые развлекательные мероприятия, включая и новогодние.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER