4
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Алмазный бизнес
Лондон, / ИА Красная Весна

Pandora больше не будет использовать натуральные алмазы

Алмазы ограненные
ограненныеАлмазы
Алмазы ограненные
Изображение: pixabay.com

Отказ от дальнейшего использования добываемых алмазов был объявлен крупнейшей в мире ювелирной компанией 4 мая на официальном сайте.

Pandora объявила о запуске новой коллекции изделий с бриллиантами, созданными в лаборатории. В сообщении уточняется, что компания стремится сделать украшения доступными для большего числа людей. «Бриллианты не только навсегда, но и для всех», — подчеркнул генеральный директор Pandora Александр Лачик, ссылаясь на более низкую стоимость таких изделий.

По словам Лачика, применение искусственных камней свидетельствует об устойчивой деятельности, постоянном развитии компании, является символом инноваций и прогресса. В интервью «Би-би-си» он также отметил, что это шаг в сторону защиты экологии.

Ранее, летом 2020 года, Pandora заявила о намерении использовать только переработанное серебро и золото. По данным компании, такое производство сократит количество вредных выбросов. Например, при переработке золота выброс вредных веществ в 600 раз меньше, чем при его добыче. Тогда Лачик подчеркнул, что это возможность внести свой вклад в безотходную экономику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER