В Еврокомиссии рассказали, когда появится вакцина от коронавируса

Первая вакцина от коронавируса может появиться в конце 2020 — начале 2021 года, об этом заявила Европейский комиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес 9 августа в интервью немецкой газете Handelsblatt.

Она отметила, что, даже при рискованности подобных прогнозов, на данный момент Еврокомиссия имеет основания для анонса появления вакцины: «у нас есть хорошие основания полагать, что первая вакцина будет доступна в конце этого — начале следующего года».

Стелла Кириакидес подчеркнула важность временного фактора в ситуации с пандемией коронавируса: «Каждый месяц, который мы получим в случае создания вакцины, спасет жизни и обеспечит основы существования».

При этом она не считает вакцину решением всех проблем, однако уверена, что вакцина позволит постепенно вернуться к нормальной жизни.

Еврокомиссар обратила внимание и выразила обеспокоенность ростом количества заражений COVID-19 в странах Евросоюза (ЕС) и призвала власти стран ЕС принять все меры для предотвращения распространения нового вируса.

Напомним, 6 августа глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил на прошедшем в США форуме по безопасности о более 200 командах исследователей по всему миру, которые разрабатывают вакцину от коронавируса. При этом 6 препаратов уже находятся на стадии клинических испытаний.

Генри Александр. В лаборатории (фрагмент). 1885-1887
Генри Александр. В лаборатории (фрагмент). 1885-1887
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER