5
дек
2018
  1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Юма, / ИА Красная Весна

Двухлетняя девочка из «каравана» упала с 5-метровой стены на границе США

Караван мигрантов
мигрантовКараван
Караван мигрантов
Изображение: wos.js

Травму головы после падения с пограничной стены высотой 5,5 метров на границе Мексики и США получила двухлетняя девочка из «каравана мигрантов» 4 декабря, передает laJornada.

Пограничники сообщили, что дети мигрантов, девочка и еще двое детей в возрасте от 1 до 10 лет вместе со взрослыми пересекали границу США. Девочка при падении с пятиметровой стены ударилась головой и получила травму носа.

Пограничный патруль отметил резкое увеличение числа семей мигрантов, которые пытаются пересечь границу США в районе Юмы, штат Аризона. По данным пограничников, в прошлом году в районе Юмы были задержаны 14 тысяч семей мигрантов.

Напомним, что на мексиканской границе США скопилось несколько тысяч мигрантов из Центральной Америки, добивающихся убежища в США. Только в приграничном мексиканском городе Тихуана число мигрантов превысило 6 000 человек. После затопления лагеря мигрантов в Тихуане после дождей около двух тысяч человек согласились перебраться в новое убежище в 15 км от границы, еще более 500 человек остались в старом лагере. Местонахождение более трех тысяч мигрантов не определено, а наблюдатели отмечают многочисленные попытки пересечения мигрантами американской границы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER