Сенат Румынии отказался вводить сексуальное просвещение в школах

Василий Поленов. Привели детей. 1890-1900-е
Василий Поленов. Привели детей. 1890-1900-е
Василий Поленов. Привели детей. 1890-1900-е

Законопроект об организации в школах Румынии занятий на тему «полового воспитания» отклонили сенаторы, 11 июня сообщает портал Digi24.ro.

Президент Румынии Клаус Йоханнис предложил заменить уроки «Санитарного просвещения», на которых детям преподают личную гигиену и охрану здоровья, на уроки «Полового воспитания», где им рассказывали бы о половой жизни подробно.

Йоханнис предложил не только ввести уроки сексуального просвещения, а иначе их не назовешь, но и сделать их обязательными, а также включить их в список предметов, которые регулярно преподаются в течение всего учебного года.

Против поправок Йоханниса выступили депутаты всех партий. Таким образом, уроки санитарного просвещения, на посещение которых родители должны давать письменное разрешение, остаются в неизменном виде. Согласие родителей требуется, потому что на уроках рассказывают о контрацепции и венерических болезнях.

Напомним, 29 сентября 2020 года конституционный суд Румынии отклонил поправки президента страны Клауса Йоханниса в закон о защите прав детей. Йоханнис заявил, что понятие «санитарное просвещение» отсутствует в законодательных актах, и поэтому является неконституционным. Судьи с этим не согласились.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER