В Нигерии убит высокопоставленный командир террористов

Изображение: (cc) nationalguard.mil
Нигерийские военные на учениях
Нигерийские военные на учениях
Нигерийские военные на учениях

В ходе военной операции на северо-востоке Нигерии были убиты старший командир террористов и 19 других боевиков, связанных с группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 9 апреля сообщает BBC Africa.

По данным военных Нигерии, Абубакар Дан-Будума и другие боевики были убиты в результате скоординированной военной операции, проходящей недалеко от берегов озера Чад с участием истребителей соседнего Нигера и наземных войск.

В последние месяцы возросла активность боевой группировки «Исламское государство (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — провинция Западная Африка» (Исвап).

Они взяли под свой контроль часть сельской местности на северо-востоке Нигерии, введя налоги в районах, которые раньше принадлежали соперничающей исламистской группировке «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нигерийские военные в последние месяцы перешли в наступление, но им также приходилось иметь дело с бандитизмом на северо-западе и нападениями, в которых обвиняют сепаратистов на юго-востоке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER