Обязывание немцев вакцинироваться дает обратный результат — политик ФРГ

Противостояние немецкой полиции и антидемонстрантов в Бремене
Противостояние немецкой полиции и антидемонстрантов в Бремене
Противостояние немецкой полиции и антидемонстрантов в Бремене

Призыв людей прививаться приводит к их упрямству, заявил политик ХДС по вопросам здравоохранения Михаэль Хеннрих 17 октября в интервью газете Die Welt.

Хеннрих раскритиковал слишком быстрый уход от бесплатного тестирования в Германии. Они должны были быть доступны «по крайней мере до февраля следующего года», — отмечает он.

Такой ранний отказ от бесплатных тестов имеет совершенно ненужные последствия, уверен эксперт ХДС. «Мы видим, что давление в обществе растет, и люди переходят к упрямству, — отмечает он. — Важно, чтобы федеральное правительство Германии опять сделало возможным проведение бесплатных тестов».

Ситуация в Германии в целом сейчас уже существенно лучше, чем еще год назад. Соответственно, главная проблема в Германии не в том, можно ли с тестом вернуться к социальной жизни, или же необходим сертификат об вакцинации. «Муниципальные службы охраны общественного порядка должны более тщательно проверять на местах, соблюдаются ли правила», — говорит Хеннрих.

Отметим, с 10 октября в Германии отменили бесплатные тесты на антиген коронавируса. Отрицательный результат данного экспресс-теста действовал так же, как и сертификат о вакцинации. На данный момент в Германии идет дискуссия, стоит ли ввести обязательные пропуска только лишь вакцинированным и переболевшим.

Например, в федеральной земле Гессен супермаркетам уже разрешили запретить вход всем посетителям, если те не переболели коронавирусом, или у них нет доказательств о полной вакцинации.

Комментарий редакции

Данную попытку Хеннриха немного покритиковать официальную повестку, особенно усиление давления на граждан Германии, не стоит переоценивать. На протяжении всех последних месяцев звучала критика о том, что не стоит слишком сильно давить на людей, это приведет к обратному результату. И все равно давление только усиливается. Даже после того, как стало известно, что вакцинированные продолжают болеть коронавирусом и передавать вирус другим. Политическая система Германии упорно отказывается обсуждать главную проблему — крайне перегруженную систему здравоохранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»