«Где ваша демократия?» В Сети оценили реакцию немцев на слова Навального

Хосе Фраппа. Шут и его двойник (фрагмент)
(фрагмент)двойникегоиШутФраппа.Хосе
Хосе Фраппа. Шут и его двойник (фрагмент)

Российский оппозиционер Алексей Навальный в своих антикоррупционных расследованиях применяет двойные стандарты и не рискует критиковать владельцев европейских банков, куда поступают деньги российских чиновников, которые нажиты, как считает блоггер, нечестным путем, считают пользователи Сети. 27 октября их комментарии опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

Пользователи Сети прокомментировали слова читателей немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, приславших в издание письма, в которых они возмущаются высказываниями Навального. Немцы отмечают, что являясь гостем их страны, блоггер не имеет права критиковать внутреннюю политику Германии.

Блогер находится сейчас в Германии на лечении после того, как он, якобы, подвергся отравлению боевым отравляющим веществом «Новичок». Оппозиционер утверждает, что на его жизнь, якобы, покушались российские власти.

Находясь в Германии, Навальный заявил в интервью изданию Bild, что экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер получает тайные платежи от властей России. После этого германский политик, который сейчас занимает пост председателя Совета директоров компании ПАО «НК «Роснефть», заявил, что подобные обвинения не имеют оснований и пообещал подать в суд на российского оппозиционера.

Читайте также: Жители Германии обвинили Навального в злоупотреблении гостеприимством

Пользователи Сети удивились реакции немецких читателей и с иронией отметили, что если они считают Германию демократическим государством, то должны принимать от Навального критику не только в адрес российских, но и германских политиков.

Многие комментаторы отметили, что Навальный в своей критике демонстрирует двусмысленную избирательность и не осмеливается обращать свое негодование против европейских банкиров, к которым стекаются деньги российских элитариев, нажитые, как утверждает оппозиционер, в результате коррупции и воровства.

Антикорупционные расследования в отношении европейских элитариев могут плохо кончиться для Навального, считают комментаторы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER