Страны СНГ пытаются расшатать через «цветные революции» — Матвиенко

Изображение: mil.ru
Государственные флаги стран СНГ
Государственные флаги стран СНГ
Государственные флаги стран СНГ

Попытки расшатать ситуацию и устроить «цветные революции» в странах СНГ вызывают беспокойство России, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 28 марта на встрече с главой сената Казахстана Мауленом Ашимбаевым.

«Идут попытки расшатать ситуацию, организовать „цветные революции“. Это нас не может не тревожить», — заявила Матвиенко.

Она подчеркнула, что с деструктивными процессами уже столкнулись Украина, Белоруссия и Казахстан.

Сначала подобный сценарий был проведен на Украине, затем были попытки вмешательства в Белоруссии, далее — события в Казахстане, попытка госпереворота, подчеркнула она.

Председатель Совфеда отметила влияние извне на беспорядки в Казахстане. «Идут попытки ослабить нас», — подчеркнула она. По словам спикера, идет агония, попытки сохранения гегемонии одного государства, и процесс зашел слишком далеко.

«В этих непростых условиях мы должны поддерживать друг друга», — отметила Матвиенко. По ее словам очень эффективно себя проявил институт ОДКБ. Спикер также сказала, что давление испытывает и Москва. «Россию пытались поставить на колени», — подытожила спикер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER