27
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

США выделили Украине $2 млн на обеспечение роста экономики

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Украина и США
Украина и США
Украина и США

Агентство США по международному развитию (USAID — организация, признанная Минюстом РФ нежелательной) и кабинет министров Украины заключили Дополнительное соглашение к Соглашению о выполнении задачи в области развития, 27 сентября сообщает пресс-служба кабинета министров.

Согласно сообщению пресс-службы, Соглашение предполагает выделение суммы $9 млн, $7 млн из них предназначены на финансирование мероприятий, направленных на улучшение состояния здоровья украинцев, а $2 млн — на обеспечение роста экономики.

По сообщению пресс-службы, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал заключенное дополнительное соглашение следующими словами: «Жизнь и здоровье людей всегда является приоритетом государства. Благодаря этой сделке Украина сможет направить дополнительный финансовый ресурс на усиление состоятельности медицинской системы и повышения эффективности лечения болезней».

Сообщается, что соглашение было подписано премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и директором миссии USAID (организация, признанная Минюстом РФ нежелательной) на Украине Джеймсом Хоупом, а временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин подписала письмо-удостоверение.

Напомним, United States Agency for International Development (USAID — организация, признанная Минюстом РФ нежелательной) — агентство федерального правительства США, отвечающее за «невоенную помощь США другим странам». Руководство Агентства назначается президентом США с согласия Сената и действует в координации с Государственным Секретарём США. Деньги Агентство получает непосредственно из американского бюджета и распределяет их среди разного рода некоммерческих организаций, действующих на территории разных стран в интересах США.

Агенство работало в России с 1992 по 2012 год. За эти двадцать лет общая сумма проектов агентства составила около $2,7 млрд долларов.

В 2012 году правительство России уведомило Белый дом о решении прекратить деятельность Агенства на территории РФ из-за «попыток влиять через распределение грантов на политические процессы в стране».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER