1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Сургут, / ИА Красная Весна

Власти РФ принимают меры для защиты бизнеса в условиях санкций — Матвиенко

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Высшие власти России продолжают разрабатывать меры и способы государственной поддержки экономики в условиях антироссийских санкций, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 17 марта, выступая на совещании по вопросам деятельности компании «Лукойл» в Ханты-Мансийском автономном округе.

Председатель Совета Федерации напомнила таким образом о поручении президента России Владимира Путина правительству России об антисанкционных мерах по поддержке бизнеса и отметила единство всех ветвей власти в условиях санкционного давления.

«Эта работа продолжается. Сегодня все — и президент, и правительство, и Федеральное собрание — мы работаем как единая команда. И далеко не исчерпаны предложения, меры поддержки, меры реагирования в тех условиях, в которых мы оказались», — сказала Матвиенко.

Председатель верхней палаты российского парламента отметила, что санкции не застали власти врасплох.

«Мы знали, что они будут при любых обстоятельствах, при любом стечении обстоятельств. Они готовились давно», — сообщила Матвиенко.

Сенатор отметила, что и бизнесмены в свою очередь должны помочь государству определить, какая именно поддержка экономики нужна в условиях санкций, в том числе и для нефтяных компаний.

Органы власти, считает Матвиенко, должны определиться, что «нужно поменять в законодательстве, усовершенствовать в нормативных актах».

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, в связи с которой страны Запада ввели беспрецедентные экономические санкции против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER