logo
  1. Политическая война
  2. Украина и Донбасс
Новость, / Москва

Кургинян: Зеленский — тот же Порошенко, только вид сбоку

Выборы на УкраинеВыборы на Украине
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Избрание Владимира Зеленского президентом Украины не изменит политику этой страны в отношении России и народа Донбасса, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 26 апреля в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале».

Политолог отметил, что если бы Владимир Зеленский действительно хотел предпринять какие-то шаги к мирному урегулированию в Донбассе, то не сказал бы, что никакой федерализации не будет, не требовал бы возвращения Крыма и не требовал бы компенсаций.

Владимир Зеленский с такой риторикой все же выступил, а это, по мнению Кургиняна, означает, что курс Украины во внутренней и внешней политике не изменится.

Лидер «Сути времени» отметил, что Украина до сих пор торпедирует Минские соглашения, а это значит, что в отношении Донецка и Луганска Незалежная будет действовать с позиции силы. Никаких попыток осуществить мирное урегулирование конфликта новый президент Украины предпринимать не будет.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что Крым и Донбасс являются оккупированными Россией территориями, а также, что при встрече с президентом РФ он спросит его о компенсациях за присутствие России на территории Крыма.