19
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Людоедская пенсионная система РФ несет политические риски — депутат Госдумы

Пенсионная реформа
реформаПенсионная
Пенсионная реформа
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

В России выстроена людоедская пенсионная система, которая отнимает больше у бедных и меньше у богатых. Об этом заявил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов 19 ноября, сообщает его пресс-служба.

«По сути, у нас выстроена людоедская система пенсионного страхования, которая отнимает у большинства россиян 22% доходов (у богатых только 10%, но в РАНХиГС предпочитают лишний раз об этом не напоминать), но всё равно не может обеспечить достойных пенсий», — заявил Миронов.

Он отметил: «Чудовищная неэффективность этой системы сама по себе несет колоссальные политические риски». По его словам, все попытки исправить ситуацию делают только хуже, так как «исправлять проблему маленьких пенсий предлагают исключительно за счет самих пенсионеров, нынешних и будущих».

Депутат заявил о банкротстве пенсионной системы в России и предложил упразднить ее, вернувшись к прямым выплатам из бюджета.

Напомним, 3 октября 2018 году была проведена пенсионная реформа, в ходе которой пенсионный возраст будет повышаться и в итоге станет 60 лет для женщин и 65 для мужчин. При ее проведении говорилось, что якобы только такая мера позволит увеличить размер пенсий.

Общественность не забыла повышение пенсионного возраста и «отмечает», так называемый, «День людоеда», который проходит третьего числа каждого месяца, различными акциями, рассказывающими о пагубности пенсионной реформы. Впервые акцию запустило движение «Суть времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER