31
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков: Конгресс США намерен из-за России вступить в конфликт с Белым домом

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Северный поток
Северный поток
Северный поток

Законопроект палаты представителей США, который запрещает президенту страны Джо Байдену отказываться от санкций против постройки российского газопровода «Северный поток — 2», свидетельствует о крупной роли России в мировых делах, заявил российский сенатор Алексей Пушков 30 июля в Telegram-канале.

Ранее палата представителей США приняла законопроект о финансировании Госдепартамента в 2022 году. За принятие документа проголосовали 217 конгрессменов, против — 212. Среди прочего, законопроект вводит положение, которое блокирует право американского президента отказаться от санкций против постройки российского трубопровода.

По словам Пушкова, такое внимание к «Северному потоку — 2» вызвано новой ролью России на международной арене.

«Северный поток-2 превратился в крупный фактор мировой политики. Уже одно это доказывает, что роль России в европейских и мировых делах куда крупнее, чем пытаются доказать глупцы в США и Европе, рассуждающие о России как „региональной державе“», — написал сенатор.

Политик напомнил, что вначале в эту «понятийную ловушку» попал бывший президент США Барак Обама, который был раздосадован неспособностью «порвать в клочья» экономику России, затем сенатор Митт Ромни, а также «сонм неумных экспертов», которые пытались следовать линии принижения России.

В реальности, отметил Пушков, «Северный поток — 2», а с ним и энергетическая политика России стали одной из самых заметных тем мировой политики, в которой участвуют администрации США, Германии, Польши, прибалтийские страны и другие.

«„Региональная держава»? С которой США ведут переговоры о стратегической стабильности — с единственной страной в мире? И по поводу которой конгресс США намерен вступить в конфликт с Белым домом? Не утешайте себя. И не смешите людей», — подытожил Пушков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER