В госпрограмме Artsport в Алма-Ате были задействованы тренеры с судимостью

Изображение: реж. Александр Серый, СССР, 1971 год
Кадр из к/ф
Кадр из к/ф «Джентельмены удачи»
Кадр из к/ф «Джентельмены удачи»

Порядка 13 тренеров, задействованных в рамках государственной программы массового детского спорта в Алма-Аты, ранее имели судимость, заявила пресс-служба городского суда мегаполиса.

В прокураторе сообщили, что в результате проверки законности программы Artsport выявлены многочисленные нарушения, такие как махинации с фактически не участвующими в проекте детьми. «Выявлены преступные схемы по хищению бюджетных средств», — говорится в сообщении органа.

По данным правоохранителей, реальное число участников программы Аrtsport в Алма-Ате составляет 935 человек. При этом, проверка выявила в системе более 2000 тысяч фиктивно зарегистрированных детей.

По данным правоохранителей, «13 тренеров, работающих с детьми, — ранее судимые и привлеченные к ответственности за различные преступления».

Напомним, программа Artsport была внедрена в Казахстане в качестве социальной программы обеспечение бесплатными спортивными секциями детей из малообеспеченных семей. Позже выяснилось, что в рамках программы были налажены многочисленные схемы по хищению денежных средств из бюджета республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER