12
март
2021
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Красноярск, / ИА Красная Весна

СК Красноярска после массового заболевания детей возбудил дело о халатности

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Следственный Комитет
Следственный Комитет
Следственный Комитет

Дело по подозрению в халатности в отношении неустановленных должностных лиц муниципального автономного учреждения «Центр питания» в связи с массовым отравлением и заболеванием детей в 25 школах Красноярска возбуждено региональным Следственным комитетом, сообщает 11 марта пресс-служба СК.

Как установлено следователями, по договору между поставщиком питания в школы и МАУ «Центр питания», муниципальное учреждение обязано осуществлять контроль за оказанием услуг.

По мнению следователей, должностные лица МАУ «Центр питания» контроль осуществляли ненадлежащим образом, что привело к заболеванию 91 школьника иерсиниозом.

Ранее СК уже возбудил по факту массового заболевания школьников в Красноярке уголовные дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей) и ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Теперь к нему добавилось еще и дело о халатности сотрудников МАУ «Центр питания».

Отметим, что по словам бывшего директора МАУ «Центр питания» Сергея Брусникова, за время его работы на посту директора вскрылись различные факты «вопиющей ситуации, угрожающей здоровью и жизням наших детей».

Как отметил Брусников, налаживать нормальную работу по организации школьного питания ему не давали, в первую очередь, конфликт по этому поводу возник с Главным управлением образования Красноярска. В итоге Брусников уволился 19 февраля.

Кому конкретно из сотрудников «Центра питания» предъявит обвинения СК, пока непонятно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER