19
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Полемика вокруг либерализма
Москва, / ИА Красная Весна

Вассерман: либерализм Путина противоположен идеям «экономического блока»

Анатолий Вассерман
ВассерманАнатолий
Анатолий Вассерман
Изображение: (сс) talam0nal

Либерализм президента России принципиально отличается от идей либералов из «экономического блока», заявил российский публицист, политический консультант Анатолий Вассерман 19 января в эфире канала «Радио Аврора» в Youtube.

Вассерман считает, что когда президент России называет себя либералом, то он, «судя по другим его словам и судя по его делам», является таковым «в изначальном смысле». Публицист пояснил, что Путин готов искать и поддерживать формы и направления проявления свободы личности, которые будут совместимы с устойчивостью общества.

«А вот те, кто в экономическом блоке называют себя либералами, те по большей части исходят из веры в благотворность неограниченной свободы личности безо всякой оглядки на общество», — отметил Вассерман.

По его словам, вызывает обеспокоенность, что новый премьер-министр Михаил Мишустин, получивший эту должность вскоре после отставки правительства РФ 15 января, «не говорит ничего именно об экономической теории — о той методике, на основе которой принимаются решения».

«И это меня сильно беспокоит, поскольку деятели экономического блока правительства и в 2012 году, и в 2018-м совершенно честно признавались, что на основе их представлений совершенно невозможно решить те задачи, что ставил президент в майских указах», — сказал Вассерман, добавив, что «то, что сейчас ушли в отставку многие из тех, кто это говорил, не означает, что на смену им придут люди, знающие, как эти задачи решать».

Читайте также: Чуйченко и Голодец не получат места в новом правительстве — РБК

Ранее сообщалось, что новый состав правительства России будет представлен до вторника, 21 января.

Напомним, после оглашения 15 января президентом РФ Владимиром Путиным ежегодного послания Федеральному собранию, правительство России через несколько часов вместе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым ушло в отставку. 16 января премьер-министром был назначен Михаил Мишустин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER