1. Информационно-психологическая война
  2. Слежка за СМИ
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине оштрафовали телеканал «112» за российскую пропаганду

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Выпуск новостей
Выпуск новостей
Выпуск новостей

Высказывания гостей телеканала «112 Украина» стали поводом для штрафов со стороны Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, 28 января сообщает «Интерфакс».

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил телеканалу предупреждение и наложил штраф в размере 25% от суммы лицензионного сбора. Штраф составил 114 тыс. гривен.

По мнению регулятора, в эфирах телеканала, проходивших в августе — декабре 2019 года, содержались высказывания являющиеся «прямым продолжением линии российской пропаганды и нарративами, похожими на официальную политическую и пропагандистскую позицию Российской Федерации».

Нацсовет отмечает, что гости канала специально нагнетали ситуации, искажали факты и запугивали аудиторию заявлениями людей, «имеющих отношение к утверждению бюджета и сферы обороны».

На телеканал наложено обязательство в течение месяца привести деятельность в соответствие с действующим законодательством.

Напомним, в ноябре 2019 года глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк в своем Facebook заявил, что с Россией нельзя вести финансово экономические отношения и можно разговаривать «только или языком оружия, или языком опытных дипломатов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER