1. Социальная война
  2. Социальные сети
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

Психологи Пенсильванского университета предупредили об опасности соцсетей

Изображение: (сс) rawpixel
Одиночество
Одиночество
Одиночество

Долгое пребывание в социальных сетях считают опасным психологи Пенсильванского университета США, заявившие, что оно повышает чувство одиночества и приводит к депрессии. Об этом 11 ноября сообщает РИА Новости.

Группа исследователей, разместивших свою статью в журнале Journal of Social and Clinical Psychology, провела эксперимент на 143 студентах, активно использующих соцсети, разделив их на две подгруппы, поручив первой проводить в соцсетях столько же времени, что и раньше, а второй уделять этому не более десяти минут в день.

Уже через три недели психологи через анкетирование выявили у испытуемых уровни социальной поддержки, самооценки и самопринятия, а также оценили страхи выпадания из окружения, одиночества, тревоги, депрессии.

Итогом исследования стало умозаключение, согласно которому одиночество и депрессия напрямую зависят от времени, проведенного в соцсетях.

Руководитель группы экспериментаторов Мелисса Г. Хант считает, что восприятие жизни через соцсети приводит к тому, что человеку кажется, будто все остальные живут лучше него.

Напомним, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предупреждала, что зависимость от мобильных телефонов может привести к хроническом стрессу и заболеваниям, а избыточную любовь к селфи сочла признаком эгоцентризма.

Отметим также, что некоторые российские психологи отмечали пагубное влияние современных гаджетов на развитие детей, а в некоторых школах пользование мобильными устройствами запрещено по соглашению родителей и учителей. Социальная атмосфера в таких коллективах улучшается.

Ранее психологи США утверждали что смартфоны и соцсети вредят сильнее неблагополучным детям.