1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Борьба с сектами в России
Ялта, / ИА Красная Весна

В Ялте задержали организатора ячейки сектантской организации

Франсиско де Гойя. Шабаш ведьм (фрагмент). 1789
Франсиско де Гойя. Шабаш ведьм (фрагмент). 1789
Франсиско де Гойя. Шабаш ведьм (фрагмент). 1789

Силовики задержали в Ялте организатора ячейки экстремистской организации «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю 3 августа.

В ведомстве напомнили о том, что в марте текущего года уже был задержан первый организатор ялтинской ячейки запрещенной организации.

«Накануне один из организаторов был задержан. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Аналогичная мера пресечения продлена второму организатору, который был задержан в марте текущего года», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным Следкома, уголовные дела в отношении организаторов экстремистской деятельности расследуются по ч. 1 ст. 282.3 УК РФ (финансирование экстремистской деятельности) и ч.1 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). По обеим статьям задержанным в настоящее время предъявлены обвинения.

«Следствие установило, что четверо жителей Ялты с июля 2017 по март текущего года продолжали организацию подпольной деятельности экстремистского сообщества: проводили пропагандистские собрания, распределяли денежные средства на нужды общины. Местонахождение ещё двоих фигурантов в настоящее время устанавливается», — уточнили в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER