1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Гамбург, / ИА Красная Весна

Власти Гамбурга опровергли информацию о конфискации яхты Алишера Усманова

Каспар Давид Фридрих. Парусник. 1815
Каспар Давид Фридрих. Парусник. 1815
Каспар Давид Фридрих. Парусник. 1815

Информацию о конфискации яхты «Dilbar» российского бизнесмена Алишера Усманова, который попал под европейские санкции, опровергло Министерство экономики и инноваций Гамбурга (Германия), 3 марта сообщает издание Spigel со ссылкой на представителя ведомства.

«В гамбургской бухте никаких яхт не конфисковывали. „Dilbar“ в настоящее время находится на ремонтных работах на Гамбургской верфи Blohm+Voss»,  — цитирует издание представителя министерства.

При этом уточняется, что даже в отсутствии постановления о конфискации Усманов не сможет вывести свою яхту из верфи. Причиной этому стали санкции властей Германии, согласно которым транспортировка из бухты Гамбурга в Россию запрещена.

Напомним, 2 марта издание Forbes со ссылкой на источники в яхт-индустрии сообщило, что яхту Усманова конфисковали.

После признания независимости Донецкой и Луганской народных республик их главы обратились к Путину с призывом помочь в защите мирного населения от обстрелов со стороны вооруженных сил Украины.

В связи с этим, начиная с 24 февраля, министерство обороны РФ начало специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. В связи с этим глава Евросоюз ввел санкции против российских деятелей политической и военной сферах, а также лиц, связанных с распространением пропаганды, и бизнесменов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER