1
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука и космос
Кембридж, / ИА Красная Весна

Исходники симулятора космических полетов Orbiter выложены в общий доступ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Тайны космоса
Тайны космоса
Тайны космоса

Исходные коды реалистичного симулятора космических полетов Orbiter Space Flight Simulator опубликованы в общем доступе на площадке GitHub, 31 июля сообщили на форуме Orbiter.

Код проекта, написанный на языке C++ со скриптами на Lua, опубликован под лицензией MIT (Массачусетский технологический институт). Утверждается, что автор проекта по личным причинам уже несколько лет не занимается его развитием. Поэтому было решено отдать симулятор на откуп любым желающим энтузиастам, которые хотели бы им заниматься.

Симулятор способен имитировать ньютоновскую механику при осуществлении виртуальных запусков космических кораблей и полетов в открытом космосе. Программа может предложить не только реально существовавшие и современные космические аппараты, но и фантастические, гипотетически возможные, корабли. Кроме того, в проекте детально реализована Солнечная система.

Подчеркивается, что Orbiter Space Flight Simulator не является видеоигрой. Он предназначен для симуляции реальных условий космических полетов и решения сопутствующих задач: расчет выхода на орбиту, стыковка с другими аппаратами, вычисление траекторий полета к другим планетам и прочее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER