5
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Армении и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

МИД Армении: Иран играет важную роль в обеспечении стабильности региона

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Политика Ирана
Политика Ирана
Политика Ирана

Потенциал Ирана по обеспечению стабильности и снижения напряженности в регионе внушителен, заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 5 октября в интервью агентству IRNA.

Он указал, что позиция Тегерана по неприкосновенности границ Армении является ярким примером положительной роли по обеспечению стабильности в регионе.

«Мы убеждены, что расширение вовлеченности Ирана не только будет иметь положительное влияние в контексте дружбы и взаимовыгодного партнерства двух наших стран, но и послужит созданию мирного, безопасного и благополучного будущего в регионе», — сказал Мирзоян.

Он подчеркнул, что армянскому и иранскому народам, как представителям древнейших цивилизаций, присуща межнациональная и межрелигиозная терпимость, также взаимоуважение и доверие.

Напомним, 4 октября глава МИД Армении Арарат Мирзоян с официальным двухдневным визитом прибыл в Тегеран. На встрече с руководителем иранского внешнеполитического ведомства Хосейном Амир Абдоллахяном он обсудил двухсторонние отношения, а также события в регионе.

Отметим, в последнее время в регионе обострились отношения между Ираном и Азербайджаном. Тегеран 1 октября провел вблизи границ с Нахичеванской автономной областью Азербайджана крупномасштабные военные учения. МИД Ирана комментируя учения подчеркнул, что Тегеран не потерпит присутствие третьих сил у своих границ. Он указал, что Израиль стремится расширить свое присутствие в регионе после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER