17
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Эпидемиолог назвал причину высокой смертности от COVID-19 в США

Количество жителей США, умерших от COVID-19, говорит о неспособности страны бороться с пандемией на общенациональном уровне. Об этом 17 сентября заявил экс-глава Центра по контролю за заболеваниями и профилактике Том Фриден в эфире телекомпании CNN.

По мнению Фридена 200 тыс. жителей США, умерших от последствий заражения коронавируса, «свидетельствует о неспособности реагировать в общенациональном масштабе». Эпидемиолог указал, что смертность от этой причины в Германии в пять раз ниже, чем в США, а в Южной Корее — в 80.

Фриден считает, что и смерти людей, и потеря рабочих мест — следствие отсутствия последовательного и организованного ответа на эпидемию коронавируса на федеральном уровне.

По данным Фридена, COVID -19 может стать третьей причиной смерти в США по количеству умерших. Таким образом, от наркомании, убийств и самоубийств, СПИДа, умирают меньше людей, чем от последствий заражения коронавирусом. Фриден также считает, что фактическое число умерших от COVID-19 больше, поскольку не все случаи выявляются.

Напомним, по данным Университета Джона Хопкинса, за все время эпидемии в США заразились более 6,72 млн человек, умерло от последствий этого заражения более 195,4 тыс. человек.

Мобильные морги (фургоны-рефрижераторы) в Нью-Йорке
Мобильные морги (фургоны-рефрижераторы) в Нью-Йорке
Изображение: Russian.news.cn
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER