Путин пообещал ответные меры на размещение на Дальнем Востоке ракет США

Путин
Путин
Путин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Россия несомненно отреагирует на размещения в Азиатско-Тихоокеанском регионе американских ракет средней и меньшей дальности, заявил президент РФ Владимир Путин 22 октября на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

Путин сказал: «У нас, к сожалению, появляются там и новые угрозы. Например, намерения и заявления наших американских партнеров о возможности размещения ракет средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе нас, конечно, не могут не настораживать, и без всякого сомнения мы вынуждены будем что-то предпринимать в ответ. Это совершенно очевидный факт».

По его словам, прежде чем принять какие-то решения, надо оценить угрозу для России в регионе со стороны США. В зависимости от того, будет ли что-то происходить и если да, то что именно, Россия будет предпринимать ответные меры, добавил президент.

Отметим, в августе спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что Вашингтон планирует разместить ракет средней дальности в странах-союзницах в Азии, включая Японию.

Тогда же японские СМИ сообщили, что Вашингтон и Токио начали консультации по вопросу развертывания новых ракет средней дальности после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER