19
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Системы связи
Бразилиа, / ИА Красная Весна

В Бразилии решили сделать Интернет доступнее

Схема промышленного интернета
Схема промышленного интернета
Схема промышленного интернета

Соглашение по развертыванию дополнительных публичных точек доступа Wi-Fi в 2022 году подписали фонд национального банка Бразилии, служба поддержки малого бизнеса (SEBRAE) и бразильское Министерство связи, 17 сентября сообщает американский портал новостей об информационных технологиях ZDNet.

Многие граждане Бразилии не имеют доступа в Интернет. 14 сентября министр связи Бразилии Фабио Фариа заявил, что 40 млн граждан не имеют доступа к Сети. В частности, практически отсутствует доступ в Интернет на севере страны в районе Амазонки. Новая программа частично решит проблему для 8,5 млн жителей.

Сейчас в Бразилии развернута сеть из примерно 14 тыс. публичных точек доступа. Граждане получают доступ в Интернет посредством Wi-Fi, а для связи с отдаленными районами используется спутниковое подключение точек.

Соглашение подразумевает развертывание публичных точек доступа Wi-Fi в 1 тыс. мест по всей стране. Новые точки доступа расширят действующую в Бразилии сеть бесплатного беспроводного доступа. Дополнительно в рамках соглашения будут подготовлены сетевые ресурсы, связанные с образованием и культурой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER