1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Томск, / ИА Красная Весна

Томский депутат Фатеев уехал из России, чтобы избежать суда

Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Митинг сторонников Навального
Митинг сторонников Навального
Митинг сторонников Навального

«На время» покинул РФ депутат думы Томска Андрей Фатеев из томского штаба Навального (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента), 28 декабря об этом он написал в своем телеграм-канале.

Депутат, соратник задержанной во вторник экс-главы штаба Навального (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента) Ксении Фадеевой, считает, что в отношении него может быть возбуждено уголовное дело, как и в отношении Фадеевой.

«К сожалению, мне пришлось принять тяжёлое решение уехать на время из страны. Вполне возможно, что в отношении меня также возбуждено дело», — пишет Фатеев.

Ранее из СМИ стало известно, что 28 декабря днем проведено задержание Фадеевой сотрудниками СКР. Задержание Фадеевой связывают с ее деятельностью координатора томского штаба Алексея Навального (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента).

Также СМИ сообщают об аресте в ноябре 2021 года в Уфе координатора штаба Навального (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента) Лилии Чанышевой по делу о создании экстремистской организации, в сентябре о возбуждении уголовного дела по бывшему руководителю организации «Штабы Навального» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента) Леониду Волкову.

Напомним, несогласованные акции в поддержку Навального прошли в Москве и других крупных городах РФ 23 и 31 января текущего года. Во многих городах митинги сопровождались задержаниями участников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER