30
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украинские националисты
Львов, / ИА Красная Весна

Украинские националисты проведут молодежный лагерь в Львовской области

Украинские националисты
националистыУкраинские
Украинские националисты
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Молодежный лагерь в честь 100-летия создания Украинской войсковой организации пройдет в селе Сприня Львовской области, сообщает 30 сентября пресс-служба региональной администрации.

Как пишет ведомство, лагерь «Гуркало 2020», организованный для молодежи от 14 лет общественным движением «Апостольская Чота» совместно с департаментом внутренней и информационной политики Львовской областной администрации, пройдет со 2 по 4 октября.

«Темами мероприятия будут 100-летие создания Украинской войсковой организации (УВО), пропаганда здорового образа жизни и бережное отношение к окружающей среде», — пояснили в пресс-службе областной администрации.

Отмечается, что организаторы лагеря намерены развить в молодежи «духовные и патриотические ценности», а также стремление к «изучению истории национально-освободительной борьбы украинского народа».

Напомним, Украинская войсковая организация являлась подпольной организацией украинских националистов и была создана в 1920 году. Впоследствии на ее базе возникла наиболее радикальная из всех националистических организаций Украины — ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Движение «Апостольская Чота» известно своими эпатажными и русофобскими акциями. В 2018 году оно организовало футбольный матч в центре Львова, участники играли мячом в виде головы президента РФ Владимира Путина. Также в городе Городок (Львовская область) организация установила гигантский трезубец, высотой около пяти метров, чтобы тем самым подчеркнуть величие украинской нации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER