Вице-президент США призвал венесуэльцев к государственному перевороту

К протестным акциям против президента Венесуэлы Николаса Мадуро призвал венесуэльцев от лица своей страны вице-президент США Майкл Пенс 22 января, сообщает Reuters.

В своем обращении Майкл Пенс назвал Мадуро «диктатором» и «узурпатором», не имеющим права на власть. Также Пенс усомнился в честности проведенных в Венесуэле президентских выборов и призвал к созданию временного правительства.

Вице-президент США подчеркнул, что его страна окажет поддержку руководителю оппозиции Хуану Гуайдо и Национальной Ассамблее, которую Гуайдо возглавляет.

Американский политик отметил, что США будут поддерживать протестующих и не покинут их, пока в Венесуэле не победит демократия, и ее граждане не обретут «свободу», которая является их «неотъемлемым правом».

Напоминаем, президентские выборы в Венесуэле, на которых победил Николас Мадуро, состоялись 20 мая 2018 года. США отказались признавать результаты выборов.

Напомним также, американские политики регулярно используют давление по отношению к неугодным им политическим силам в Венесуэле, вмешиваясь во внутренние дела страны.

В Венесуэле уже несколько лет поддерживаемая США оппозиция устраивает беспорядки, в ходе которых погибли десятки венесуэльских граждан.

Ложь
Ложь
Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER