19
авг
2019
  1. Политическая война
  2. Россия и Франция
Москва, / ИА Красная Весна

Путин заявил, что США не отвечают на запрос о продлении договора СНВ-3

Инициативы продления договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) не поступало от американских коллег, такое заявление сделал президент России Владимир Путин 19 августа, сообщает ТАСС.

Путин на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном рассказал, что предложение о продлении СНВ-3 отправлено американской стороне, однако ответа пока не поступило.

Путин и Макрон на встрече во Франции сошлись во мнении, что проблемы в международной безопасности существуют. По мнению Путина, они на встрече станут предметом их обсуждения.

По словам президента России, Москву также беспокоит положение договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. На данный момент он не утвержден США и некоторыми другими странами.

Кроме того, Путин собирается обсудить на встрече с Макроном проблему милитаризации космоса.

Напомним, 19 августа Владимир Путин прибыл в форт Брегансон (Франция) для встречи с французским президентом Эммануэлем Макроном. Основной темой обсуждения станет возможность встречи «нормандской четверки» для решения острого кризиса на Украине.

Не вижу, не слышу, молчу
Не вижу, не слышу, молчу
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER