Условия труда в Нидерландах негативно влияют на здоровье мигрантов — отчет

Изображение: Vertax, pixabay, cc0
Рабочие-мигранты
Рабочие-мигранты
Рабочие-мигранты

Условия труда в Нидерландах представляют значительный риск для здоровья трудящихся-мигрантов, заключил экспертный центр Pharos в исследовательском отчете, 11 апреля сообщило издание NL Times.

Исследователи пришли к выводу, что длинный рабочий день, высокая производственная нагрузка, низкий доход, физически тяжелая работа и нестабильные условия жизни вызывают серьезные последствия для психического и физического здоровья приезжих работников.

Центр Pharos опросил 260 рабочих-мигрантов, провел интенсивные беседы с 10 из них и поговорил с 18 специалистами из сферы здравоохранения и социальных служб. Исследователи обнаружили, что рабочие-мигранты обычно прибывают Нидерланды с крепким здоровьем, но оно быстро ухудшается из-за условий труда.

Согласно опросу, долгие рабочие дни истощают трудящихся-мигрантов, у которых нет ни времени, ни энергии для социальных контактов, ни отдыха после работы. У них нет времени заниматься спортом, и они слишком мало зарабатывают, чтобы позволить себе здоровую пищу. Они часто ходят на работу больными, потому что боятся потерять место. Многие трудящиеся-мигранты застрахованы через агентство по трудоустройству, действие которого прекращается если у них появляются простои в работе, поэтому они редко обращаются к врачу.

К тому же многие рабочие-мигранты не говорят по-голландски, а некоторые не говорят и по-английски. Это означает, что они не всегда понимают, какие именно случаи покрывает их страховка. Поэтому они откладывают обращение за помощью, опасаясь больших трат, выяснили исследователи.

«Мы заранее ожидали, что будут злоупотребления, но не знали, что воздействие на здоровье будет настолько велико. Люди разрушают себя на работе», — сказала специалист центра Pharos Инге Гоортс.

Исследователи посоветовали правительству лучше регулировать охрану труда и работу агентств по трудоустройству, а также убедиться, что рабочие-мигранты получают всю необходимую им информацию о медицинских услугах и поставщиках услуг по уходу, а также о правилах для незастрахованных. По словам исследователей, в этом может помочь увеличение количества переводчиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER