25
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на рынке панелей для экранов
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Samsung перевел две фабрики на производство новых панелей для телевизоров

Изображение: Steve Liao, CC BY-SA 2.0
Первый OLED-телевизор
Первый OLED-телевизор
Первый OLED-телевизор

Две фабрики в Южной Корее переоборудовал под производство современных панелей для телевизоров корейский Samsung Display, сообщил 24 ноября портал Digitimes со ссылкой на корейские СМИ.

Samsung намерен уйти с рынка жидкокристаллических (LCD) экранов и сосредоточиться на выпуске панелей по более современным технологиям — на органических светодиодах (OLED) и квантовых точках (QLED или QD-OLED).

Оборудование для производства LCD-панелей было заменено на новое под производство OLED-панелей категории 6G размером 1,5 на 1,85 метра на фабрике L7-2. На заводе L8-1 Samsung Display поменял оборудование под производство панелей QD-OLED для телевизоров. Производительность фабрики составит 30 тысяч стеклянных подложек.

Снятое оборудование компания намерена продать китайским производителям LCD-панелей BOE или China Star.

На фабрике L8-1 осталось свободное место и Samsung Display рассматривает варианты расширения производства QD-OLED-панелей или организацию производства OLED-панелей 8.5G — 2,2 метра на 2,5 метра.

Напомним, первенство на рынке LCD-панелей перешло от корейских компаний к китайским — тем же BOE и China Star. Корейские производители оставили за собой первенство на рынке более технологичных OLED и QD-OLED.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER