logo
Новость
/ Дамаск

17 детей и женщин погибли в результате удара западной коалиции по Сирии

Хиросима [cc]Хиросима [cc]

Авиаудар самолетов западной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, по сирийскому городу Ракка привел к гибели 17 детей и женщин, 17 августа сообщает SANA.

Военные представители западной коалиции не прокомментировали информацию о жертвах среди мирных жителей Ракки в результате авиаудара, осуществленного в среду, 16 августа.

Напомним, ранее представители неправительственных организаций неоднократно заявляли, что оборонное ведомство США стремиться скрыть реальные цифры потерь среди мирного населения Сирии и Ирака с момента начала антитеррористической операции против боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В июне 2017 года в Пентагоне заявили, что с 2014 года в Сирии и Ираке в результате авиаударов западной коалиции погибли 484 мирных жителя. Статистические данные независимой организации Air Wars показывают, что только в марте 2017 года западная коалиция убила не менее 1 тыс. 782 мирных жителей.

Ранее издание Military Times заявило, что Пентагон скрывает данные о количестве авиаударов на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Согласно данным Military Times, только за 2016 год не была указана информация о 456 авиаударах боевых вертолетов и беспилотников США в Афганистане.