Глава Роскосмоса обсудил с космонавтами будущую орбитальную станцию

Изображение: (сс) skeeze
Обзорный купол МКС
Обзорный купол МКС
Обзорный купол МКС

Обсуждение перспектив российской орбитальной станции с представителями отряда космонавтов провел генеральный директор корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Об этом глава ведомства 20 мая написал в своем Telegram-канале.

«Приехал в Звездный городок на встречу с Отрядом космонавтов Роскосмоса. Обсуждаем, какой быть нашей новой национальной орбитальной станции», — отметил Рогозин.

Напомним, 18 апреля Юрий Борисов заявил о планах Москвы выйти из проекта МКС с 2025 года и заняться созданием собственной орбитальной станции. В тот же день в пресс-службе «Роскосмоса» сообщили о том, что решение о продолжении работ на российском сегменте станции примут после 2024 года.

20 апреля Рогозин сообщил, что специалисты «Энергии» уже работают над созданием первого базового модуля новой российской орбитальной станции. Он будет готов к запуску на орбиту в 2025 году.

Ранее Рогозин сообщил, что новая орбитальная станция, скорее всего, будет не обитаемой, а посещаемой. То есть экипаж будет прибывать для решения конкретных задач, а постоянное присутствие может осуществляться только в случае постоянной загрузки новыми задачами. Директор Роскосмоса отметил, что такой подход снизит расходы на эксплуатацию станции.