8
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Британии назначил топ-менеджера Tesco в правительство

Изображение: © ИА Красная Весна
Лондон
Лондон
Лондон

Бывший директор компании Tesco был назначен консультантом правительства Великобритании по цепочкам поставок, 8 октября пишет The Telegraph.

Сэр Дэвид Льюис, который был исполнительным директором гиганта супермаркетов, войдет в состав кабинета министров с понедельника 11 октября до конца 2021 года. Он будет консультировать премьер-министра и Стива Барклая, нового канцлера герцогства Ланкастерского, по «немедленным улучшениям и любым необходимым долгосрочным изменениям».

Человек, которого когда-то прозвали «Рештельный Дэйв», также будет сопредседателем новой консультативной группы по цепочке поставок, состоящей из внешних экспертов в этой области, и новой отраслевой целевой группы, которая будет решать проблемы, приведшие к дефициту товаров в стране.

«В настоящее время существуют глобальные проблемы с поставками, над решением которых мы работаем с промышленностью. — сказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. — И Дэйв привносит богатый опыт, который поможет нам и дальше защищать наш бизнес и цепочки поставок».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER