logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

Мэр Лондона помолился за выздоровление Бориса Джонсона

Выздоровления премьер-министру Великобритании Борису Джонсону пожелал мэр Лондона Садик Хан 6 апреля на своей странице в Twitter.

«Молюсь сегодня вечером за скорейшее выздоровление премьер-министра», — написал мэр Хан. Он также заверил, что в больнице St Thomas Hospital, куда поступил глава британского правительства, «работают одни из лучших медиков в стране» и Джонсон «не мог бы оказаться в более надежных руках».

О том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом и перешел на самоизоляцию, стало известно еще 27 марта 2020 года. В течение нескольких дней заболевание не мешало политику исполнять свои обязанности, однако 6 апреля ему внезапно стало хуже.

Сейчас Джонсон пребывает в лондонской больнице St Thomas Hospital в отделении интенсивной терапии. Если его состояние в ближайшее время не улучшится, полномочия главы британского правительства временно перейдут к министру иностранных дел Доминику Раабу.

Джонсона морально поддержали многие его коллеги, не исключая и политических противников. Так, скорейшего выздоровления премьер-министру от Консервативной партии пожелал первый министр Шотландии Никола Стреджен, а также Джереми Корбин и Кир Стармер — бывший и нынешний лидеры лейбористов, соответственно.

Читайте также: Западные политики выразили поддержку Борису Джонсону