КНДР отказалась от экономического сотрудничества с Южной Кореей

Иван Айвазовский. Хаос. Сотворение мира. 1864
Иван Айвазовский. Хаос. Сотворение мира. 1864
Иван Айвазовский. Хаос. Сотворение мира. 1864

Закон об экономическом сотрудничестве с Южной Кореей упразднило Верховное национальное собрание (ВНС) Северокорейской республики (КНДР), 8 февраля сообщило агентство ЦТАК.

«Единогласно приняли указ Президиума ВНС „Об упразднении Закона КНДР об экономическом сотрудничестве между Севером и Югом Кореи, Закона КНДР о кымгансанской особой зоне международного туризма и правил их исполнения, соглашений, связанных с межкорейским экономическим сотрудничеством“», — говорится в сообщении.

Напомним, данный шаг находится в рамках общей линии КНДР на разрыв отношений с Южной Кореей, которая была объявлена Ким Чен Ыном в ходе программной речи в ВНС.

Ранее в КНДР упразднили комитет по делам мирного объединения родины, а также управления по содействию национальной экономике и управления по туризму в горах Кымгансан.

В парламенте отметили, что Южная Корея 80 лет рассчитывает на «крушение режима» в КНДР и ждет возможности поглотить КНДР. Южную Корею назвали «самым враждебным государством».

В ВНС заявили, что «исторические реалии» не оставляют шансов на объединение стран по принципу «одна нация, одно государство и два строя».