15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Москва, / ИА Красная Весна

В Болгарии оценили умелую стратегию Путина на газовом рынке Европы

Изображение: © Nord Stream 2. Aксель Шмидт
Трубы для газопровода «Северный поток — 2»
Трубы для газопровода «Северный поток — 2»
Трубы для газопровода «Северный поток — 2»

Владимир Путин умело добивается своих целей, используя сложную ситуацию на газовом рынке Европы, заявили читатели болгарской газеты Факты 14 октября.

Умеренные цены на газ зафиксированы в долгосрочных контрактах «Газпрома» с государствами Европы. А тем, кто такие сделки не совершил, придется приобретать голубое топливо по резко возросшим ценам.

Читатели склонны полагать, что президент России посредством «Газпрома» влияет на возникновение газового дефицита в Европе и достигает двух целей: ускоряет запуск «Северного потока — 2» и добивается заключения длительных контрактов на поставки ресурса. Достижение их позволит закрепить за Россией господство на европейском газовом рынке на ближайшее десятилетие.

Если такое положение дел возобладает, то на ближайшую перспективу будет крайне затруднен переход Европы на новые источники энергии взамен ископаемого топлива.

Подтверждением эффективности проводимого курса президентом РФ на рынке ресурсов читатели также считают значительный рост стоимости акций «Газпрома» при скачках газовых цен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER