В Китае обвинили спецслужбы США в поиске информаторов в Ухане

Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна
Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая

Разведывательные службы США пытаются найти в Ухане граждан КНР, которые предоставят им информацию о развитии эпидемии COVID-19 в городе, 10 августа написала китайская газета Global Times.

Неназванный источник издания сообщил, что разведслужбы США заняты поиском в Ухане жителей города, которые могли бы предоставить информацию о начальном этапе эпидемии коронавирусной инфекции. Кроме того, западные спецслужбы стремятся получить сведения о жизни горожан после введения ограничений на перемещение, о переболевших, а также об их перемещениях до начала болезни.

«На следующем этапе правительство Соединенных Штатов продолжит оказывать давление на Всемирную организацию здравоохранения и ее генерального директора Тедроса Аданома Гебрейесуса, чтобы они полагались на США», — утверждает источник газеты. По его словам, западные страны сообща будут оказывать давление на Китай, обвиняя его в сокрытии правды о происхождении коронавирусной инфекции.

В издании отметили, что у администрации предыдущего президента США не было данных, доказывающих китайское происхождение коронавируса, поэтому новый президент, Джо Байден, вынужден искать их, доказывая, что он лучше Трампа.

Ранее, 7 августа, Global Times сообщила, что случаи заражения COVID-19 в США произошли раньше, чем инфекция была обнаружена в китайском городе Ухане.

Напомним, Дональд Трамп, который в тот момент был президентом США, обвинил КНР в создании и распространении коронавирусной инфекции.

Позднее американские власти поручили спецслужбам страны провести расследование и выявить возможную взаимосвязь между появлением коронавируса и работами, которые проходили в биоцентре китайского Уханя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER