Большинство членов медицинского совета Польши по COVID-19 ушло в отставку

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Защиткая маска
Защиткая маска
Защиткая маска

В отставку ушли 13 из 17 членов медицинского консультативного совета Польши по COVID-19, 14 января сообщает агентство Associated Press (АР).

Причиной такого решения стал отказ польского правительства выполнять рекомендации совета по противодействию так называемой пандемии коронавируса.

Ушедшие в отставку члены консультативного совета сообщили о своем решении премьер-министру страны Матеушу Моравецкому в письме, объяснив, что и во время осенней вспышки коронавирусной инфекции в 2021 году, и сейчас — во время активного распространения штамма «Омикрон" — власти предпринимают очень ограниченные и недостаточные действия.

Тогда как медицинский совет по коронавирусу предлагал правительству «оптимальные и проверенные во всем мире методы борьбы с пандемией».

На эти претензии офис премьер-министра ответил, что помимо мнения совета он должен учитывать запросы бизнес-сообщества, пожелания представителей сферы образования и требования других ключевых для страны сфер.

Напомним, несмотря на распространение штамма «Омикрон» коронавируса польское правительство не стало вводить локдаун и требовать от граждан ношения масок в общественных местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER