15
окт
2020
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Предотвращение терактов
Волгоград, / ИА Красная Весна

Ликвидированные боевики планировали теракт на Мамаевом кургане — ФСБ

Монумент «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане был возможной целью ликвидированных террористов, следует из видео, распространенного 15 октября Центром общественных связей ФСБ России.

Пресс-служба ФСБ сообщила, что в ходе следственных действий обнаружена карта Волгограда, на которой отмечены планируемые места терактов. При этом на кадрах оперативной съемки среди вещей ликвидированных боевиков показана карта города, на которой район монумента обведен черным.

Раннее сообщалось, что 15 октября ФСБ пресекло деятельность межрегиональной ячейки международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), члены которой планировали совершение терактов в Волгограде.

При задержании были ликвидированы главарь ячейки и его сообщник. Деятельность боевиков координировалась с территории Сирии.

Напомним, в октябре в Грозном в ходе спецоперации была уничтожена террористическая группа. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что террористы прибыли из-за рубежа.

14 октября советник президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян заявил, что указанные боевики проникли в Чечню из Азербайджана, куда их завезла Турция для участия в войне в Карабахе.

Стоять насмерть! Мамаев курган. Волгоград.
Волгоград.курган.Мамаевнасмерть!Стоять
Стоять насмерть! Мамаев курган. Волгоград.
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER