Военный эксперт: операция ВМС США в Сирии — попрание международного права

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Дымовая завеса
Дымовая завеса
Дымовая завеса

Операцию авиационной группы ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» против террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) военный эксперт Алексей Леонков назвал «очередным попранием международного права», 5 мая сообщает RT.

Леонков подчеркнул, что Дональд Трамп неоднократно заявлял об уничтожении ВС США группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии. В связи с чем он выразил недоумение по поводу необходимости проведения данной операции ВС США.

Также военный эксперт отметил, что США готовы воспользоваться любой провокацией (в качестве примера он привел недавние события в сирийской Думе), чтобы начать активные действия. «Те силы, которые собраны в восточной части Средиземного моря, всей мощью попытаются снова наказать Сирию. И никакой борьбы с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которое, как они говорили, уничтожили, не будет», — заявил Леонков.

Напоминаем, что США, не имея на то резолюции ООН, активно вмешиваются во внутренние дела Сирийской Арабской Республики и проводят военные операции под предлогом борьбы с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По сути, целью их деятельности является оказание помощи тем силам, которые стремятся свергнуть лидера САР Башара Асада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER