1. Политическая война
  2. Протесты в Тунисе
Тунис, / ИА Красная Весна

В Тунисе начались столкновения полиции и митингующих против референдума

Изображение: (сс) scossargilbert
Протесты в Тунисе
Протесты в Тунисе
Протесты в Тунисе

Полиция Туниса заблокировала протестующих, когда они пытались добраться до штаб-квартиры избирательного совета, 4 июня сообщает The New Arab.

Тунисская полиция подралась с протестующими против референдума, объявленного президентом Кайсом Саидом. Около 100 человек вышли на демонстрацию против июльского референдума.

Некоторые участники акции протеста, организованной пятью небольшими политическими партиями, держали плакаты с надписью «комиссия президента = комиссия по мошенничеству».

Саид 25 июля 2021 года уволил правительство и приостановил работу парламента, который он позже распустил. Он изложил планы проведения референдума в следующем месяце по замене конституции 2014 года, которая закрепила смешанную парламентско-президентскую систему, страдающую от политического тупика и кумовства.

22 апреля Саид взял на себя полномочия назначить трех из семи членов избирательной комиссии ISIE, включая ее главу. Затем в прошлом месяце он назначил бывшего члена ISIE Фарука Буаскера вместо Набиля Баффуна.

Противники Саида обвиняют его в движении к автократии и создании послушного избирательного органа в преддверии июльского референдума и парламентских выборов в декабре.

Однако многие тунисцы поддерживают его действия против системы, которая, по их словам, мало что сделала для их качества жизни за десятилетие после восстания 2011 года, которое свергло диктатора Зина Эль-Абидина Бен Али.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER