В Индии задержали партизана-маоиста с компонентами для изготовления бомб

Изображение: (сс) Seyyed Sajed Hassan Razavi
Полиция Индии
Полиция Индии
Полиция Индии

Партизана-маоиста с арсеналом оружия задержали в округе Гумла (штат Джаркханд на востоке Индии) сотрудники индийской полиции, 19 сентября сообщает информационное агентство ANI.

У задержанного были изъяты самодельный пистолет, 55 детонаторов и другие компоненты для изготовления взрывных устройств. Согласно официальному заявлению полиции, арестованный Ракеш Оран является членом Коммунистической партии Индии (маоистская).

«Во время операции было обнаружено оружие и взрывчатые вещества, в том числе пистолет, 50 неэлектрических детонаторов и 5 электрических, а также другие предметы, которые используются для изготовления самодельных взрывных устройств», — говорится в заявлении полиции.

Напомним, 11 сентября в округе Серайкела-Кхарсаван (штат Джаркханд) сотрудники специального подразделения полиции обезвредили 50 взрывных устройств, установленных партизанами-маоистами на одной из автодорог.

Добавим, 4 сентября около деревни Басагуда в штате Чхаттисгарх в результате взрыва самодельного взрывного устройства ранения получил сотрудник индийской полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER