27
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Противопаводковые меры в России
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

В Бурятии проведут повторное обследование на подтопленной территории

Изображение: Шайдуллин Амир © ИА Красная Весна
Паводок
Паводок
Паводок

Повторное обследование территорий и частных подворий, которые находятся в местах, подтопленных паводком летом в Бурятии, проедут для уточнения пострадавших, заявили в республиканском правительстве 27 сентября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что обход подтопленных территорий в Улан-Удэ запланирован на 27 сентября. Все дома должны будут обойти до конца текущей недели.

Во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Бурятии главам поселений было указано, что они должны организовать повторный обход подтопленных территорий.

Отдельно было принято решение о выделении дополнительных денег Иволгинскому району в размере 1,5 млн рублей. Они пойдут на единовременные выплаты по 10 тыс. рублей 105 жителям района, которые пострадали от летнего паводка.

Напомним, ранее пострадавшим от паводков в Иволгинском районе выплатили 14,9 млн рублей, по 10 тыс. рублей получили 157 человек, чьи дома были подтоплены рекой Селенгой, по 100 тыс. рублей получили 141 человек, которые полностью утратили имущество, по 50 тыс. рублей получили 16 жителей, частично утратившим имущество.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER