1. Социальная война
  2. Протесты в США
Атланта, / ИА Красная Весна

В США убили протестующего защитника леса

Протестующий был убит в ответ на ранение солдата патрульной службы штата Джорджия на территории, где планируется построить учебный центр полицейского управления Атланты, сообщил 18 января телеканал Fox 5.

Стрельба произошла во время «операции по зачистке» автономной зоны, связанной с антифа, где в прошлом месяце уже были арестованы шесть человек.

Полковник Департамента общественной безопасности Джорджии Крис Райт заявил, что протестующие произвели выстрел и попали в полицейского, на что полиция открыла ответный огонь. Подозреваемый был убит. Полицейский находится в больнице в стабильном состоянии. Личность полицейского и убитого не раскрываются.

Напомним, еще в прошлом году антифа установила палаточный лагерь, объявив его автономной зоной, протестуя таким образом против вырубки леса, на месте которого должен возникнуть учебный центр полиции.

Когда протестующие начинают реально мешать проводимым работам, приезжает полиция и наводит порядок. В декабре обошлось без раненых и убитых, а шестерым арестованным предъявили обвинения во внутреннем терроризме.

Комментарий редакции

Тот факт, что полиция имеет право открывать огонь на поражение в случае сопротивления даже в «светоче демократии», хорошо бы помнить тем, кто обвиняет в жесткости полицейских в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER