Депутат из «Единой России» сравнила советские квартиры с «помойками»

Быт советских людей назвала помойкой депутат Московской городской думы Людмила Стебенкова 20 марта в своем микроблоге Twitter.

Депутат от партии «Единая Россия» опубликовала видео квартиры-музея, которая заставлена состарившейся советской мебелью и техникой, произведенных в разные времена.

«Вот так мы жили при коммунистах. Снова хотим в эту помойку?» — спросила Стебенкова.

Пользователи сети возмутились данной оценке советского прошлого. Обратив внимание, что демонстрируемая в ролике бытовая техника соответствовала своему времени, депутату в ответ заметили, что «в помойку страну превратили такие как Вы, ради собственного обогащения».

В комментариях Стебенкова пояснила свою позицию опытом своей семьи, которая в советские времена жила очень тяжело, родители депутата получали по 100 рублей в месяц. Особо единоросс отметила «последние 10 лет» перед демонтажом СССР. По воспоминаниям оппонентов депутата такую зарплату получали только «лодыри».

Позже депутат пояснила, что хотела обратить внимание на нищету советского человека.

«Мы имели очень плохой быт. Я уж не буду говорить о том, что в магазинах либо не было ничего, либо было, но ужасного качества. Тогда можно было купить на зарплату врача 50 килограммов мяса, а сегодня на зарплату врача можно купить в пять раз больше», — заявила политик, уверенная в лучшем обеспечении российских граждан.

Десоветизация
Десоветизация
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER