28
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Преступность на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Клиника города Сумы получила 5 аппаратов ИВЛ вместо 23 оплаченных

Цитата из фильма «Отпетые мошенники», реж. Бернард Уильямс, 1988 г., США
США1988 г.,Уильямс,Бернардреж.мошенники»,«ОтпетыефильмаизЦитата
Цитата из фильма «Отпетые мошенники», реж. Бернард Уильямс, 1988 г., США

Одна из больниц города Сумы, Украина, вместо 23 аппаратов искусственного дыхания получила только 5, сообщила 27 июня пресс-служба Службы Безопасности Украины в публикации на сайте ведомства.

Пресс-служба сообщила, что сотрудниками СБУ вскрыты злоупотребления чиновников, в результате которых одна из клинических больниц города Сумы вместо 23 оплаченных аппаратов искусственной вентиляции легких получила только 5.

По договору о поставке 23 аппаратов, заключенному с некой коммерческой организацией, этой организации были перечислены более 17 миллионов гривен из бюджета города, но получено только 5 аппаратов.

Кроме того, как сообщила пресс-служба, изучение документов дела показало, что чиновники, проводящие сделку, искусственно, не менее, чем на 20%, завысили стоимость поставляемой техники.

Документы были изъяты в результате производства обыска по месту жизни и работы фигурантов дела.

Пресс-служба сообщила, что сотрудники СБУ выясняют степень причастности должностных лиц к преступной схеме.

Напомним, уровень преступности на Украине в послемайданные годы существенно превысил тот, который наблюдался в «лихие девяностые».

В 2016 году на Украине было зафиксировано около 600 тысяч преступлений, не учитывая Донбасс и Крым, а в пиковый по уровню преступности 1996 год их было 550 тысяч.

В последние годы на Украине отмечен рекордный рост подростковой преступности, рост числа организованных преступных группировок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER